ricetta pasta con gamberi e melone

Tagliatelle paglia e fieno con gamberi e melone. 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 500 Kcal a porzione 

Ingredienti per 4 Porzioni: 

  • 350 g di tagliatelle paglia e fieno (bianche e verdi)
  • 250 g di gamberi
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1 tazza abbondante di brodo di teste di gamberi
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/4 di melone
  • 30 g di burro
  • 1/3 di bicchiere di Martini bianco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Pulite i gamberi, privandoli delle teste (con cui farete un po' di brodo in un pentolino) e incidendoli sulla parte dorsale con un coltello, poi spadellateli in un tegame con 5 cucchiai di olio e I'aglio tritato; salateli, pepateli e bagnateli con del brodo di teste, poi continuate la cottura per 3 minuti. In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, unite il Martini ed il melone tagliato a cubetti. Quando il melone darà ben ammorbidito, bastano pochi minuti, unitelo al tegame con i gamberi, amalgamando gli ingredienti, regolando di sale e unendo anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere le tagliatelle in acqua salata per 4 minuti, scolatele al dente e terminatene la cottura nella padella dei gamberi, mescolando bene e aggiungendo se necessario un po' di brodo di teste. Trasferite nei piatti e servite le tagliatelle ben calde.

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