ricetta pasticcio di pasta e cavolfiore al forno

Ecco un piatto interessante per far piacere il cavolfiore ai vostri bimbi! (missione quasi impossibile senza Ostematto).

Difficoltà: FACILE - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 623 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di penne rigate
  • 60 g di olio EVO
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cavolfiore
  • 2 pomodori
  • 200 g di polpa di manzo tritata
  • 50 g di parmigiano
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In 30 g di olio fate imbiondire la cipolla piccola tritata, unitevi la polpa di manzo tritata e, quando sarà insaporita, aggiungetevi 2 pomodori (privati di buccia e semi)  tagliati a pezzi. Salate, pepate e lasciate cuocere. Tagliate il cavolfiore a pezzi e fatelo lessare, poi nella medesima acqua fate cuocere 400 g di penne rigate (o altra pasta di formato simile) tenendoli al dente. Condite la pasta scolata e ancora calda con circa metà del sugo e 30 g di parmigiano grattugiato. Fate insaporire il cavolfiore in 30 g di olio EVO. Ungete una pirofila con burro, cospargetela di pangrattato e riempitela con strati alternati di pasta, cavolfiore, sugo e parmigiano grattugiato; terminate con l'ultimo strato di carne e parmigiano. Mette in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

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