spaghetti_melanzane

Da giugno a ottobre potete gustare questi spaghetti con melanzane fresche nostrane.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 614 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di spaghetti
  • 40 g di olio EVO
  • 30 g di burro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g di pomodori
  • 4 melanzane piccole
  • 20 g parmigiano reggiano
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In una casseruola fate soffriggere l'aglio pestato e la cipolla con 20 g di olio ed il burro, togliete l'aglio e unite i pomodori (privati di buccia e dei semi), sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per circa 25 minuti, poi aggiungetevi alcune foglie di basilico. Prendete le melanzane, riducetele in pezzetti e doratele subito in padella con 20 g di olio bollente. Versate il sugo di pomodori sugli spaghetti cotti in acqua salata e scolati, cospargeteli con parmigiano e guarnite con le melanzane fritte.