Potrete preparare questa gustosa crema utilizzando dei carciofi freschi nostrani tra marzo e maggio.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 424 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 grossi carciofi
  • 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3/4 di litro di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • un goccio di succo di limone
  • 200 g di crostini di pane
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Pulite i carciofi (togliete la parte dura dei gambi, le foglie esterne più dure e le barbette interne) ed immergeteli subito in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e tagliateli a spicchi. Insaporiteli per circa 10/15 minuti in 20 g di olio EVO. Aggiungete i carciofi alla besciamella calda, dopo averli passati al passaverdura,  e mettete sul fuoco per 10 minuti, versatevi il brodo e portatelo ad ebollizione; infine unite un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente. Servite la crema con crostini di pane.

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