crema_spinaci

Una gustosa crema a base di spinaci, leggera e semplice da preparare. Il periodo per cucinarla con spinaci freschi nostrani va da settembre a maggio.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 -  Tempo di cottura: 00:48 - Contenuto calorico: 340 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 30 g di burro
  • 100 g di crema di riso
  • 1 litro e mezzo di brodo di pollo
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 gambo di sedano tritato
  • 1 porro tritato
  • 300 g di spinaci
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di panna liquida da cucina
  • 200 g di crostini di pane
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

In una casseruola fate sciogliere il burro, mescolatevi la crema di riso e, quando sarà dorata, sempre mescolando, versate tutto il brodo di pollo. Quando sarà in ebollizione aggiungete un trito di cipolla, sedano e porro e lasciate cuocere lentamente per 30 minuti, poi passate il tutto al passaverdura. Il liquido rimanente dovrà essere 1 litro circa. Dopo aver pulito e lavato gli spinaci, fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti, poi scolateli e passateli al passaverdura. Mescolate il passato al brodo preparato, rimettete sul fuoco e, dal momento dell'ebollizione, calcolate 10 minuti. Unitevi il tuorlo d'uovo sbattuto con il parmigiano grattugiato e la panna; sempre rimestando lasciate ancora su fuoco bassissimo per 2/3 minuti senza far bollire. Servite la crema con crostini di pane.