ricetta gnocchi con barbabietola e robiola

Squisiti ed originali gnocchi conditi con un sugo di robiola e barbabietola.  

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 397 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 1 barbabietola
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 100 g di robiola
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gisti

Preparazione ricetta:

Tagliate la cipolla e lo scalogno a fettine e fateli appassire in una padella con l'olio, aggiungendo un pizzico di pepe e di sale. Nel frattempo sbucciate e tagliate a listarelle sottili la barbabietola, poi aggiungetela nella padella con il soffritto. Fate cuocere a fuoco vivace aggiungendo un altro pizzico di sale e pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per gli gnocchi. Aggiungete il sale all'acqua e quando bolle buttate gli gnocchi. Allungate il condimento versando nella padella un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Appena gli gnocchi verranno a galla, fateli saltare nella padella insieme al sugo, aggiungendo anche la robiola e ancora un goccio di acqua di cottura della pasta per farla emulsionare bene. Amalgamate bene gli ingredienti e servite subito decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

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