ricetta pasta con cavolfiore e caciocavallo

Eccezionale primo piatto a base di troccoli conditi con cavolfiore e caciocavallo podolico.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 668 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di troccoli freschi
  • 1 cavolfiore
  • 200 g di caciocavallo (noi abbiamo usato quello podolico della foresta Umbra)
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite il cavolfiore privandolo delle foglie e della parte distale del gambo, poi tagliatelo in quarti che sciacquerete sotto acqua corrente. Fate lessare il cavolfiore per 20/25 minuti in una vaporiera. Quindi scolatelo e trasferitelo in un'ampia padella con l'olio. Aggiungete una mezza tazza di acqua bollente e fate cuocere a fuoco vivo, sminuzzando il cavolfiore con l'ausilio di un cucchiaio di legno, fino a che l'acqua si asciugherà. A questo punto aggiungete il caciocavallo podolico grossolanamente spezzettato. Se necessario regolate la consistenza del sugo con qualche goccio di acqua bollente. Al termine della cottura, regolate di sale e di pepe. Nel frattempo avrete fatto cuocere i troccoli in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e terminatene la cottura nella padella del sugo. Servite subito.