ricetta lasagne al cavolfiore con prosciutto cotto e mozzarella

 

La ricetta per cucinare delle gustose lasagne di stagione farcite con cavolfiore, prosciutto cotto affumicato e mozzarella di bufala.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 774 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  •  750 g di cavolfiore
  •  6 cucchiai di olio EVO
  •  10 g di burro
  •  250 di pasta all'uovo per lasagne
  •  250 g di mozzarella di bufala
  •  150 g di prosciutto cotto affumicato
  •  500 ml di besciamella
  •  4 cucchiai di formaggio grattugiato (a piacere)
  •  sale quanto basta
  •  pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Preparate la besciamella bella densa (burro, farina, latte, noce moscata...). Pulite e lavate accuratamente il cavolfiore, sgocciolatelo e poi tagliatelo in due metà. Fatelo cuocere in vaporiera o in acqua bollente per 20 minuti circa. A cottura ultimata, quando sarà ben ammorbidito, passatelo velocemente nel mixer aggiungendo 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e lasciatela scolare qualche minuto in un colino. Imburrate con cura una teglia da forno in pyrex con 5 g di burro, poi riempitela con uno strato di pasta, uno di crema di cavolfiore, un'altro strato di pasta, uno di mozzarella, ancora uno di pasta, con le fettine di prosciutto di Praga, e così via... Quando disponete gli stati di mozzarella, spolveratela con del pepe, un pizzico di sale e unite un cucchiaio di olio a filo. Terminate con uno strato di besciamella, qualche fiocchetto di burro e, a piacere, con il parmigiano. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servite le lasagne ben calde.

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