ricetta risotto con bietole da coste, cipollotti e formaggio caprino

Un saporito risotto a base di coste, cipollotti e formaggio caprino fresco. Decorando i piatti con le prime margherite porterete la primavera in tavola!

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 546 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 350 di riso Carnaroli
  • 650 g di coste
  • 4 cipollotti di medie dimensioni
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio EVO
  • 10 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  •  100 g di formaggio caprino morbido fresco
  • 100 ml vino bianco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Dividete i cespi di coste tagliandoli alla base, pulite le singole foglie sotto acqua corrente, conservatene 4 e fate ammorbidire tutte le altre in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo pulite i cipollotti, privandoli delle foglie verdi (che conserverete per fare il brodo) e tritateli finemente. Mondate lo spicchio di aglio. Scolate le coste e nella stessa acqua di cottura mettete le foglie dei cipollotti. In un'ampia padella con l'olio fate soffriggere l'aglio e la cipolla, aggiungere il riso e fatelo tostare brevemente. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unite il formaggio caprino e un mestolo di brodo: fate sciogliere il formaggio girando. Co n un coltello e delle forbici da cucina sminuzzate le coste e trasferitele nella pentola del risotto. Continuate la cottura per una decina di minuti, aggiungendo del brodo quando necessario.  Verso fine cottura aggiungete il burro e il parmigiano mescolando bene. Regolate di sale e di pepe, date un'ultima girata e trasferite il risotto nei piatti, sopra le foglie di coste intere e decorando con qualche margheritina del vostro giardino.

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