Pasta ai peperoni

 

Una squisita pasta dal sapore mediterraneo, condita con peperoni, capperi e olive.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 460 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • ½ cipolla
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 30 ml di olio EVO
  • 10 olive nere denocciolate
  • 15 capperi sotto sale (già sciacquati)
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzio di origano
  • pepe secondo i gusti
  • sale quanto basta

Descrizione ricetta:

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio e il filetto di alice. Quando la cipolla sarà imbiondita e l'alice sciolta, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, le olive, i capperi sciacquati e l'aglio privato della buccia. Aggiungete ½ bicchiere di acqua e lasciate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 25 minuti, quando i peperoni sono quasi cotti togliete il coperchio e lasciate asciugare l'eccesso di acqua, aggiungendo anche un pizzico di origano e recolando di sale e pepe. Togliete l'aglio dal sugo. Ora scolate la pasta che avrete contemporaneamente cotto al dente in acqua bollente salata e terminate la cottura per un paio di minuti nella padella con il vostro sugo ai peperoni. Buon appetito!

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