ricetta spaghetti alla carbonara vegetariana

Un modo originale di interpretare gli spaghetti alla carbonara, secondo la cucina vegetariana. Buonissima ricetta!

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 537 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di spaghetti
  • 2 uova
  • ½ peperone rosso
  • 6 cucchiai olio EVO
  • 600 g di asparagi
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe secondo i gusti
  • sale quanto basta

 

Preparazione ricetta:

Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Poi metteteli a cuocere in una pentola a bordo alto piena per ¾ di acqua bollente salata. Lasciateli cuocere col coperchio per 8 minuti a fuoco basso, poi scolateli (conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta) e lasciateli intiepidire. Nel frattempo tagliate a dadini il peperone e soffriggetelo in un tegame con l'olio. Una volta cotti aggiungete gli asparagi, ridotti in cilindretti (tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti) nel tegami con i peperoni e mischiate. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sbattete le uova, untevi il parmigiano grattugiato e del pepe nero appena macinato. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli nella padella con le verdure ormai intiepidita (a fuoco spento), poi unite il composto di uova e parmigiano. Mescolate bene e, se necessario, regolate di sale e di pepe. Siate veloci in modo da servite gli spaghetti ben caldi, con a piacere un'ulteriore spolverata di parmigiano direttamente sui piatti. Buon appetito!

 

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