Il pilaf è un sistema di cottura del riso, attraverso il quale si ottiene un composto con chicchi sgranati. Il termine "pílaf" (o "pilàf") è preso dal turco "pilâv", a sua volta derivato dal persiano "pilau".

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 509 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 120 g di burro
  • 50 g di cipolla tritata finemente
  • 300 g di riso Basmati
  • 600 g di brodo

Preparazione ricetta:

Sciacquate il riso con cura sotto l'acqua corrente utilizzando un colino, quindi lasciatelo scolare ed asciugare. In 60 gr di burro, fate cuocere lentamente la cipolla senza lasciarla imbiondire. Unite il riso e mescolatelo finché vedrete che si sarà ben imbevuto di condimento. Versate il brodo bollente, fate riprendere il bollore, poi coprite la casseruola e mettetela in  forno caldo (a 180°C)  per 15/20 minuti senza mescolare il riso. Toglietelo dal forno (una volta tolto dal forno, il riso dovrà presentarsi ben asciutto), versatelo in una terrina, unite il rimanente burro e dividete i grani (questa è la caratteristica del riso pilaf!) con una forchetta. Servite in ciotole o direttamente accanto alla pietanza principale sui piatti.

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