Il riso in cagnone è un piatto tradizionale lombardo.  E' un piatto invernale, valido sia come primo che come accompagnamento per secondi di carne.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 552 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di riso
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di burro
  • 2 spicchi di aglio pestato
  • 5 foglie di salvia

Preparazione ricetta:

In 4/5 litri di acqua bollente salata, fate cuocere il riso tenendolo al dente, poi sgocciolatelo, mettetelo in un piatto da portata fondo e caldo e cospargetelo con parmigiano grattugiato. Mentre il riso sta per terminare la sua cottura nel piatto, fate dorare il burro con l'aglio pestato e le foglia di salvia, poi versatelo sul riso che mescolerete prima di servire. Potrete tralasciare di mettere l'aglio qualora non piacesse.

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