Un piatto semplice e veloce da cucinare che rievoca i sapori più autentici della cucina mediterranea.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 486 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di bucatini
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 35 g di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe
  • 400 g di pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tagliate a filetti le olive verdi snocciolate e tenetele da parte. In un tegamino fate rosolare in 30 g di olio lo spicchio d'aglio pestato, che poi toglierete, abbassate la fiamma, unitevi le 2 acciughe diliscate e  dissalate. Dopo qualche minuto aggiungete le olive e i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati in pezzi, lasciando cuocere il sugo per circa 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere 400 g di bucatini in acqua bollente salata, sgocciolateli e condite subito con il sugo preparato, unendo il prezzemolo tritato e, a piacere, del pepe macinato al momento ed un goccio di olio EVO a crudo.

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