salsa guacamole

La ricetta per preparare una delle salse più famose al mondo, in grado di accompagnare piatti di ogni tipo, da quelli a base di carne al pesce. La sua origine è antichissima, risale agli Aztechi: il Guacamole.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 10 MINUTI - Contenuto calorico: 170 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

1 avocado maturo
6 cucchiai di olio EVO
2 pomodorini (a picere)
1 cucchiaino di cipolla tritata (a piacere)
1 cucchiaio di succo di lime
sale quanto basta
abbondante pepe nero macinato al momento

Descrizione ricetta:

Pulite l'avocato eliminando la buccia e il nocciolo interno. Riponete i pezzi così ottenuti in un mixer in cui aggiungete anche l'olio, la cipolla tritata, il succo di lime. Frullate il tutto in modo da ottenere una salsa cremosa. Ora aggiungete sale e pepe e frullate ancora qualche istante. Infine se volete dare una nota di colore alla salsa potete aggiungere nel mixer i 2 pomodorini (privati dei semi e del succo interno) e date un'ulteriore veloce frullata in modo che rimangano in pezzetti visibili. Il guacamole è già pronto...che bontà.

 

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