gaberoni_grigliati

Meravigliosi i gamberoni alla griglia....da vedere, ma soprattutto da gustare! 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 118 Kcal a porzione 

Ingredienti per 4 Porzioni: 

  • 12 gamberoni interi
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta:

Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata la testa e la coda (ma eliminando il filo nero). Disponeteli quindi in una ciotola con il vino bianco e l'olio d'oliva. Insaporire con sale ed un pizzico di pepe. Coprite la ciotola con pellicola e mettere nel frigo a macerare per mezz'ora circa. Scaldate la griglia (o una bistecchiera) per qualche minuto, dopodiché cuocere a fiamma vivace per 4 o 5 minuti circa, girando i gamberi di tanto in tanto. Disponete 3 gamberoni per piatto, cospargeteli col prezzemolo tritato e servite subito. Potete decorare i piatti a piacere con qualche fettina di limone, qualche cubetto di pomodoro, patate al forno, carote tritate, insalata, ecc...Se volete impreziosire ancor di più la portata potete servire sui piatti, in bicchierini da whisky, un frullatino di frutti della passione, servito fresco da frigo.

Pin It