gamberoni_mediterranea

Gamberoni insaporiti con un sugo di pomodoro fresco, olive nere e cucunci.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 214 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 12 gamberoni interi
  • 800 g di pomodori dolci e maturi
  • 20 olive nere
  • 20 cucunci (frutti del cappero)
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavare i pomodori, tagliateli in pezzi e passateli al passaverdura. Mette il passato così ottenuto in una padella con 4 cucchiai di olio, le olive, i cucunci, sale e pepe. Fate cuocere per pochi minuti sino all'ebollizione. Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata la testa, la coda ed eliminando il filo nero. Disponeteli quindi nella padella con il sugo e cuoceteli a fiamma vivace per 4 o 5 minuti circa, girando i gamberi di tanto in tanto. Disponete 3 gamberoni per piatto, cospargeteli con 6 cucchiai di salsa, le olive (5 per piatto), i cucunci (5 per piatto), un filo di olio crudo e servite subito. Potete ulteriormente decorate i piatti a piacere con qualche patata al forno.

Il sugo che avanza potete conservarlo come sugo pronto per una spaghettata di mezzanotte.

Pin It