Trote cotte al vapore e ricoperte di un gustoso e stravagante condimento.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 356 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 trote da 300 g/cad.
  • 4 uova sode
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • il succo di un limone
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquateli bene sotto abbondante acqua corrente fredda. Riempite un'ampia vaporiera dell'acqua necessaria a cui unirete un bicchiere di vino bianco secco. Disponete le trote nell'apposita griglia di cottura. Se dovete sovrapporre le trote abbiate cura di girarle a metà cottura. Dopo 15/20 minuti le trote saranno lessate. Nel frattempo avrete preparato un trito con le uova sode, il prezzemolo, l'olio, il succo di limone. Disponete le trote su piatti da portata, conditele con il condimento preparato. Spolveratele con un pizzico di pepe e un pizzico di sale poi servite subito.