Trota ripiena al vino rosso.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (25 MINUTI) - Contenuto calorico: 298 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 trote da 300 g/cad.
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 500 ml di vino rosso
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Pulite con cura i funghi eliminando residui di terra, le parti più esterne dei gambi e lavateli velocemente sotto l'acqua evitando di inzupparli troppo. Quindi scolateli e tagliateli a fettine sottili. Tritate uno scalogno, il prezzemolo e l'aglio. Farcite le trote con gli champignon, il trito aromatico, sale e pepe. Infarinate le trote e disponetele in un'ampia casseruola dove avrete già fatto appassire uno scalogno tritato, le carote e il sedano tagliati a fettine sottili in 4 cucchiai di olio. Ricoprite con il vino rosso secco e cuocete a fuoco lento per 15/20 minuti. Regolate di sale prima di servire.

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