Branzino (o spigola) in crosta di pasta sfoglia cotto nel forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 100 MINUTI - Contenuto calorico: 752 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 branzini da 250 g/cad.
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 4 rametti di cerfoglio
  • 1 manciata di foglie di dragoncello
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Aiutandovi con il coltello cercate di ampliare l'apertura sul ventre del pesce avvicinandovi il più possibile alla coda. Introdurre nell'apertura creata un rametto di cerfoglio, qualche foglia di dragoncello, semi di finocchio, un cucchiaio di olio, sale quanto basta e pepe secondo i gusti. Richiudete i branzini tra due strati di pasta sfoglia e pennellate con il rosso d'uovo. Coucete in forno i branzini a 200°C per 1 ora e 30 minuti.