ricetta orata al forno con pomodori e olive

Orata al forno condita con cubetti di pomodoro e un trito di olive verdi. Semplice, veloce e gustosissima!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 351 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 orate da 300 g/cad.
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • 2 pomodori
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. In un tegame abbastanza capiente, spalmato con 4 cucchiai di olio, disponete le orate che avrete già pepato e salato internamente. Spruzzate con un cucchiaio di aceto per pesce e ricoprite di olive verdi tritate grossolanamente e con i pomodori (meglio se privati dei semi) tagliati a dadini. Cuocete le orate in forno a 180°C per 30 minuti. Servire con un cucchiaio d'olio a crudo, un pizzico di sale e uno di pepe sopra ogni pesce. Buon appetito!