Gamberi all'orientale.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (25 MINUTI) - Contenuto calorico: 378 Kcal a porzione

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 100 g di code di gamberi sgusciate
  • 4 conchiglie di capesante
  • 2 cucchiai di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 di burro
  • 1 limone
  • sale quanto basta
  • pepe verde fresco a piacere
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione ricetta:

Preparare le code sgusciando i gamberi e privandoli di testa, coda, guscio e filamento nero addominale. Mettete in un tegame con acqua leggermente salata la carota, la cipolla, il sedano, il succo di mezzo limone e il cucchiaio di olio; fate bollire per circa 10 minuti, aggiungete le code di gambero e lasciatele cuocere per 3 minuti. Scolate i gamberetti e tagliateli a pezzettini, metteteli in una ciotola con la besciamella, un poco di formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, pepe fresco e amalgamate bene tutto. Con questo composto riempite le conchiglie, poi spolverizzatele con il restante formaggio grattugiato, mettete dei fiocchetti di burro e infornate per un quarto d'ora. Quando saranno ben gratinate, servitele ben calde.

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