Squisite polpette di sarde.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 372 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di sarde
  • 2 tuorli d'uovo
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di farina
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite le sarde: togliete la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele, asciugatele e sminuzzatele finemente. In una terrina mischiate le sarde sminuzzate con i tuorli d'uovo, i pinoli, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene "l'impasto" poi formate tante polpette, infarinatele e fatele dorare e cuocere in una padella con il rimanente olio.