ricetta gamberoni cotti in padella

Gamberoni cotti in padella. Semplici e veloci da preparare. Si accompagnano bene con qualche patata al forno, carota grattugiata e insalatina tenera.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 10 MINUTI - Contenuto calorico: 135 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 12 gamberoni
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 10 g di burro
  • 4 fettine di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate bene i gamberoni. Con un coltello affilato praticate un'incisione lungo tutto il dorso poi metteteli in una padella sporcata con l'olio ed il burro già in temperatura. Salate abbondantemente e pepate. Lasciateli cuocere a fuoco vivo, scuotendoli e girandoli di tanto in tanto, fino a che i gusci diventeranno quasi trasparenti e croccanti. Decorate i piatti con le fettine di limone ed una spolverata di prezzemolo.

IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: preparate la ricetta utilizzando i gamberoni rossi di Mazara del Vallo.

Pin It