ricetta seppie con piselli e pomodori

Seppie con piselli. Un secondo piatto, per menù di pesce gustoso e facile da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 347 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 kg di seppie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di pomodori
  • 500 g di piselli sgranati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Spellate le seppie, togliete gli occhi, la penna e la borsa contenente il nero. Lavatele bene, sgocciolatele, poi tagliate a pezzi (compresi i tentacoli). In un tegame fate dorare a fuoco vivo lo spicchio di aglio nell'olio, unitevi le seppie, sale e pepe. Bagnatele con il bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà tutto evaporato, aggiungete i pomodori (privati di buccia e semi e tagliati a dadini) e la quantità di acqua fredda sufficiente a coprire le seppie. Dopo circa 15 minuti di cottura unite 500 g di piselli sgranati e lasciate cuocere. Poco prima di togliere le seppie dal fuoco unite al sugo, che intanto si sarà addensato, il prezzemolo tritato. Regolate di sale prima di servire.