Filetti di pesce persico impanati, dorati in olio, ed aromatizzati con della salvia.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 430 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 persici da 250 g/cad.
  • 80 g di olio EVO
  • 3 limoni
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • qualche foglia di salvia
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate, pulite e sfilettate i persici; quindi teneteli a bagno per 1 ora in una marinata di olio (4 cucchiai) il succo di 2 limoni, pepe e 1 cipollina finemente tritata, voltandoli di tanto in tanto. Trascorsa l'ora, toglieteli, asciugateli delicatamente, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato. Fate dorare i filetti in una padella con 8 cucchiai di olio extravergine di oliva bollente e poi disponeteli su un piatto da portata. Regolate di sale. Al condimento rimasto in padella aggiungete altri 4 cucchiai di olio, delle foglie di salvia e fate dorare a fuoco vivo. Versate il condimento sui filetti di pesce e servite con un limone tagliato in quarti.