ricetta psce spada alla siciliana con pomodorini capperi e olive

Descrizione:

Fantastici tranci di pesce spada cotti in padella insieme a olive, pomodorini ciliegini e capperi. Ricetta siciliana molto facile e veloce da cucinare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 272 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 tranci di pesce spada da 150 g/cad.
  • 16 pomodorini ciliegini
  • 32 olive verdi (denocciolate)
  • qualche cappero (a piacere)
  • 2 spicchio d'aglio
  • una spolverata di prezzemolo tritato
  • 30 ml di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un pizzico di peperoncino
  • sale quanto basta

Preparazione:

In un'ampia padella con l'olio fate imbiondire l'aglio. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Quando gli spicchi saranno ben dorati, aggiungete le olive denocciolate, i pomodorini ed un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi unite i tranci di pesce spada, qualche cappero (a piacere) ed il prezzemolo tritato. Appena il pesce comincia a schiarire irroratelo con il vino bianco e che lascerete sfumare. A metà cottura (circa 3 minuti) girate i tranci e continuate a cuocere, a fuoco vivo, per altrettanti minuti.  Terminata la cottura, regolate di sale e servite lo spada in piatti piani, insieme al condimento di cottura equamente suddiviso.

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