pepata di cozze allo zafferano con birra cruda

Avete mai provato la pepata di cozze insaporita con lo zafferano e dell'ottima birra belga cruda? nooo! Seguite questa originale ricetta e ne rimarrete entusiasti! Ricetta facile e veloce. Ottima anche come antipasto...

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (25 MINUTI) - Contenuto calorico: 261 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 kg di cozze
  • 3 cipollotti
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 g di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di birra cruda
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento

Preparazione ricetta:

Raschiate e lavate le cozze con acqua fredda corrente ed eliminate le barbette (bisso). Versate l'olio in una pentola capiente (larga e alta), aggiungete i cipollotti tritati e fateli soffriggere per qualche istante. Aggiungete le cozze chiudendo la pentola con un coperchio. Dopo 1 minuto, rimestate le cozze e bagnate con la birra cruda prima di aggiungere lo zafferano e rimestate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Cuocete a fiamma vivace altri 5 minuti finché le cozze si saranno aperte. Eliminate quelle eventualmente ancora chiuse e spolverate con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe nero. Servite la pepata di cozze allo zafferano ben calda. Si abbina molto bene con patatine fritte a profusione. Buon appetito Amici di OsteMatto!

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