Seppie scottate alla piastra

Seppie cotte alla piastra, una ricetta gustosa, semplice e veloce. Piace praticamente a tutti! Il segreto sta nella materia prima, nel taglio delle seppie...

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 95 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 seppie fresche di media grandezza
  • 20 ml di olio EVO
  • 1 limone (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento

Descrizione ricetta:

Pulite le seppie (eliminate l'osso, la sacca del nero, le interiora, il becco e gli occhi), togliete la pelle e lavatele sotto abbondante acqua corrente, quindi distendetele su un tagliere e praticate delle piccole incisione lungo tutto il bordo. Accendete la piastra e portatela bene in temperatura. Nel frattempo preparate in una tazzina il condimento con l'olio, il sale e il pepe. Spennellate bene tutte le seppie con il condimento prima di porle sulla piastra. Munitevi di una paletta e di tanto in tanto pigiatele sulla piastra e giratele in modo che si dorino da ogni lato. Lasciatele cuocere 6/8 minuti. Condite a piacere con del succo di limone fresco e servite subito in tavola! Si accompagnano benissimo con verdure anch'esse cotte alla piastra. Buona ricetta!

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