ricetta calamari alla piastra

 

Calamari alla piastra: una ricetta gustosa, semplice e veloce. Piace praticamente a tutti! Il segreto sta nella freschezza della materia prima e nel taglio dei calamari...

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 90 Kcal a porzione

 

Ingredienti (4 Porzioni):

 

  • 4 calamari freschi di media grandezza
  • 20 ml di olio EVO
  • 1 limone (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento

 

Descrizione ricetta:

 

Pulite i calamari (astraete la penna trasparente di cartilagine posta dentro la sacca, le interiora, il dente e gli occhi), togliete la pelle e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Ora aprite le sacche con un taglio dalla parte opposta rispetto alle pinne. Quindi distendeteli su un tagliere e praticate delle piccole incisione lungo tutto il bordo. Accendete la piastra e portatela bene in temperatura. Nel frattempo preparate in una tazzina il condimento con l'olio, il sale e il pepe. Spennellate bene tutte i calamari con il condimento prima di metterli sulla piastra. Munitevi di una paletta e di tanto in tanto pigiateli sulla piastra e girateli in modo che si dorino da ogni lato. Lasciatele cuocere 6/8 minuti. Conditeli a piacere con del succo di limone fresco e serviteli subito in tavola! Si accompagnano benissimo con verdure al forno. Buona ricetta a tutti!

 

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