ricetta verdure ripiene con carne trita

La prima volta che OsteMatto ha avuto il piacere di gustare questa pietanza è stata in Puglia diversi anni fa. Può essere servito sia come secondo piatto sia come piatto unico per coloro che vogliono stare più contenuti.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 475 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 900 g di macinato scelto di bovino
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di latte
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 12 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e pulite le verdure. Tagliate in due parti nel senso della lunghezza. Scavate, aiutandovi con un coltello affilato, la parte interna delle zucchine e delle melanzane, stando attenti a non rovinare la parte esterna andando troppo in profondità con il coltello. Tenete da parte le parti rimosse che taglierete in piccoli cubetti. In un recipiente abbastanza capiente versate 8 cucchiai di olio di oliva, la carne trita, i cubetti di verdure tenute da parte, il prezzemolo, i tuorli d'uova, il latte, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto con delicatezza. Riprendete le verdure, riempitele con il trito di carne preparato.  In una pirofila sporcata con 2 cucchiai di olio, disponete le verdure ripiene senza mai sovrapporle tra loro e spolveratele con il pangrattato rimanente e un filo d'olio. Fate cuocere per 30 minuti a 200°C.

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