ricetta filetto al pepe verde

Filetti di manzo al pepe verde con una salsina a base di panna e pepe.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 417 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 fette di filetto di manzo da 200 g/cad.
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 40 g di burro
  • 100 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di pepe verde in grani
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Frantumate 3 cucchiai di pepe verde in un mortaio. Prendete le bistecche e comprimete su entrambi i lati di ogni bistecca il pepe frantumato, aiutandovi con le mani in modo tale che il pepe rimanga ben appiccicato alla carne. In una padella abbastanza capiente fate sciogliere il burro, aggiungete anche l'olio e fate rosolare i filetti su entrambi i lati a fuoco vivo. Il tempo di cottura varia dai 5 ai 10 minuti a seconda del grado di cottura desiderato. Terminata la cottura disponete i filetti su piatti ben caldi e nella stessa pentola utilizzata per la carne, ancora ben calda, versate il brandy, che farete sfumare (non vi preoccupate se sfiamma...si spegnerà subito muovendo delicatamente la pentola) pochi secondi. Ora aggiungete il pepe rimasto, la panna ed un pizzico di sale. Fate rapprendere un pochino la salsa e poi versatela sui filetti ancora caldi.

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