Uova fritte all'occhio di bue con melanzane.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 165 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 melanzana
  • 4 uova di gallina extra fresche
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di trito composto da aglio, prezzemolo e basilico
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In una pentola antiaderente sporcata con 3 cucchiai di olio fate cuocere 4 fette centrali di melanzana (tagliata per il lungo) spesse 1,5 cm, fino a che saranno ben ammorbidite ma senza sfaldarsi (circa 10 minuti). Nel frattempo in un'altra pentola antiaderente, sporcata con il rimanente olio fate friggere le uova "all'occhio di bue". Disponete le melanzane nei piatti e su ogni fetta appoggiate un uovo e, accanto ad esso, mettete un cucchiaio di salsa al pomodoro appena intiepidita, cosparsa con un pizzico del trito di aglio, prezzemolo e basilico. Spolverate i piatti con qualche pizzico di sale e del pepe a piacere prima di servire.