frittata_asparagi

Frittata con asparagi cosparsa di formaggio parmigiano.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 280 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 20 g di burro
  • 300 g di asparagi

Preparazione ricetta:

Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20/25 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Quando gli asparagi saranno ben ammorbiditi (circa 20 minuti) scolateli bene adagiandoli su un panno asciutto. Tagliate le punte di asparago in piccoli pezzi, conservandone qualcuna intera per la decorazione e poi passate il tutto in un pentolino con il burro fuso. Sbattete le uova con la farina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Infine unite le punte di asparago tagliate, amalgamando bene. Preparate una frittata versando il composto in una pentola ben unta con l'olio. Se non siete pratici nel girarla a metà cottura, potete cuocerla in una padella antiaderente coperta a fuoco bassissimo, ma ci vorrà più tempo. Mettete sopra la frittata, ormai rassodata, le punte di asparagi (precedentemente passate nel pentolino con il burro fuso). Cospargete il tutto con il rimanente parmigiano grattugiato. Attendete 1 minuto prima di servire in modo che il formaggio inizi a sciogliersi.

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