Carne magra di vitello tagliata a listarelle con peperoni e funghi.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 226 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 500 g di fesa di vitello tagliata a fettine sottili
  • 150 g di champignons
  • un peperone giallo e uno rosso
  • un limone
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 foglie di alloro
  • qualche fogliolina di timo
  • uno spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tagliate la carne a listarelle di circa 3 cm. Lavate i peperoni, infilateli con una forchetta, abbrustoliteli sulla fiamma e spellateli sotto I'acqua. Divideteli in 2, eliminate i semi e le nervature bianche e tagliateli a pezzetti. Pulite i funghi eliminando l'eventuale terriccio e strofinateli delicatamente con un telo umido. Dopodiché tagliateli a fettine e spruzzateli di limone. In una padella versate 3 cucchiai di olio, unite 4 foglie di alloro e, quando il tutto sarà ben caldo, unitevi la carne. Fate rosolare la carne, salatela, toglietela dal recipiente e tenetela da parte. Nella stessa padella in cui avete rosolato la carne mettete altri 3 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, I'aglio sbucciato e tagliato a lamelle. Unitevi peperoni e funghi; salate e pepate. Cuocete per 5 minuti, poi unite la carne ed il vino. Fate evaporare e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per una decina di minuti. Salate, pepate e servite gli straccetti ben caldi.

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