Spalla di vitello tagliata a cubetti con melanzane e filetti di pomodoro.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 371 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 800 g di spalla di vitello
  • 3 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 pomodori maturi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 scalogni
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 75 g di olive nere
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio, poi unite i cubetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate ed affettate finemente gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un bicchiere di vino che lascerete sfumare. Salate e pepate. Snocciolate 75 g di olive, mettetele nel mixer con lo spicchio di aglio mondato e il prezzemolo lavato. Azionate l'apparecchio fino ad ottenere un trito non troppo fine che aggiungerete alla carne. Mescolate e coprite a filo con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere lentamente per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che il fondo non asciughi troppo: in tal caso unite ancora un po' di brodo. Nel frattempo avrete lavato le melanzane e le avrete tagliate in pezzetti non troppo piccoli. Unite le melanzane e i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini ai bocconcini di vitello, mescolate e continuate la cottura per 20 minuti, fino a quando la verdura sarà cotta.