Nodini di vitello in un sughetto di carote e succo di pompelmo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 440 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 nodini di vitello da 200 g/cad.
  • 2 pompelmi rosa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un bicchierino di brandy
  • 4 carote
  • 55 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Fate fondere 20 g di burro in un tegame, unite le carote, salate, pepate, spruzzatele con 1/2 bicchiere di vino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto. Private i nodini di vitello dell'eventuale grasso, quindi fateli rosolare in una padella con 30 g di burro, poi cuoceteli a fuoco moderato per una decina di minuti; dopodiché estraeteli e teneteli in caldo. Spremete e filtrate il succo di un pompelmo e mezzo, mescolatelo con il vino rimasto e con il brandy, poi versatelo nella padella con il sugo dei nodini. Unite lo zucchero e fate ridurre della metà il liquido a fuoco vivo. Mettete una noce di burro fuso in una ciotola ed incorporatevi la farina. Unite il burro appena lavorato al succo di pompelmo ed aggiungetevi i nodini e le carote. Salate, pepate e cuocete ancora per qualche minuto. A fine cottura, decorate i piatti con gli spicchi di pompelmo rimasti spellati a vivo.

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