Spiedini di carne di vitello al profumo di erbe aromatiche.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 308 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 750 g di filetto di vitello
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo cucchiaio di farina
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tritate finemente gli aghi di rosmarino con le foglie di salvia e di prezzemolo (dopo averle lavate accuratamente). Tagliate il filetto in cubetti di circa 1,5 cm e disponeteli in un largo piatto e cospargeteli con il trito di erbe aromatiche. Salate e pepate. Quindi coprite la carne e lasciatela riposare per circa mezz'ora, in modo che si profumi con gli aromi. Preparate 8 stecchi di legno ed infilzatevi i dadini di carne. Fate dorare gli spiedini in 40 g di burro; spruzzateli con metà del vino ed abbassate la fiamma. Cuocete gli spiedini per 15 minuti, poi levateli dalla pentola e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura mettete l'aglio tritato con la scorza del limone; aggiungete il rimanente vino, 10 g di burro lavorato con la farina (burro fuso mischiato alla farina) ed il brodo. Cuocete la salsa per 5 minuti, pepatela e versatela sugli spiedini.

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