Deliziose scaloppine di vitello alla siciliana.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 348 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fettine di magatello di vitello
  • una piccola cipolla
  • 80 g di farina
  • 20 g di burro
  • un grosso pomodoro maturo
  • 15 g di gherigli di noci
  • 6 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pecorino
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sbucciate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una padella con il burro. Battete leggermente le fette di carne, salatele e pepatele a piacere. Dopodiché passatele nella farina e adagiatele nella padella con la cipolla rosolata. Lasciate che prendano colore, bagnatele con il brodo e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Private il pomodoro di buccia e semi, poi passatelo nel mixer insieme con le noci, l'aglio sbucciato e le foglie di basilico. Togliete la salsa dal mixer incorporatevi il formaggio grattugiato, regolate di sale, pepate e unite la panna. Scolate le fettine di carne dal fondo di cottura e tenetele in caldo. Versate la salsa preparata nella padella con il fondo di cottura, scaldatela per qualche minuto senza che prenda il bollore e versatela sulle fettine di carne calde oppure servitela a parte in una salsiera. Decorate a piacere e servite subito ben calde.

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