Pollo all'ananas. Insolito, da provare!

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 795 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 pollo da 1,250 kg
  • 75 g di polpa di maiale
  • 75 g di salsiccia a nastro
  • 50 g di grana
  • 50 ml di latte
  • 4 fette di ananas
  • 60 g di mollica di pane
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • un pizzico di curry
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tritate bene la polpa di maiale insieme con la salsiccia: trasferite il trito in una terrina, unite il grana grattugiato, la mollica di pane prima ammorbidita nel latte e poi strizzata, 2 fette di ananas tritate grossolanamente, l'uovo ed il curry. Lavate il pollo, asciugatelo, salatelo e riempitelo con la farcitura preparata. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme a fuoco vivo, poi salatelo, pepatelo, spruzzatelo con il brodo e con il succo di limone quindi unite l'ananas rimasto tagliato a dadi. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti, irrorando con il fondo di cottura. Dopodiché tagliate il pollo in pezzi, disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo accompagnato dai pezzetti di ananas e dal ripieno tagliato a fettine.

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