Pollo al lime e frutta tropicale (cocco e avocado). Gustosissimo!

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 790 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 pollo da 1,250 kg
  • 3 lime
  • 3 porri
  • 1 noce di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 avocado
  • un cucchiaio di rhum
  • 1 tazza di brodo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite il pollo già privato delle interiora, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo in pezzi. Mondate i porri, lavateli e tagliateli ad anelli sottili; spremete il succo di 2 lime e mettetelo in una terrina con il pollo, i porri, qualche grano di pepe pestato, una presa di sale, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di rhum. Mescolate e lasciate marinare il pollo per mezz'ora girando spesso. Nel frattempo, spezzate la noce di cocco, estraete la polpa, riducetela a lamelle e passatela al mixer; pesatela ed unitevi una quantità di acqua pari al suo peso. Mescolate il composto di cocco e filtratelo attraverso un colino. Fate scaldare l'olio in un tegame, unitevi i pezzi di pollo sgocciolati, rosolateli poi unitevi gli ingredienti della marinata, 1/2 bicchiere di brodo e dopo 15 minuti di cottura un bicchiere del latte di cocco. Continuate la cottura per altri 20 minuti unendo, se occorre, altro brodo. Al termine della cottura, unite l'avocado sbucciato e tagliato a fettine ed il lime rimasto, ben lavato ed affettato sottile.

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