Spezzatino di tacchino allo zafferano con cipolline.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 180 MINUTI - Contenuto calorico: 268 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di polpa di tacchino
  • 300 g di cipolline
  • 2 foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 10 g burro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Dividete la polpa di tacchino a pezzetti di 2 cm circa. Metteteli in una terrina con i chiodi di garofano, le foglie di alloro spezzettate, una presa di sale, una spolverata di pepe, 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di vino. Mescolate bene e tenete al fresco per un paio di ore. Mondate le cipolline e, se sono grosse, dividetele in 4 parti. Cuocetele per 5 minuti in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolatele. Togliete i pezzetti di tacchino dalla marinata. Mettete sul fuoco un tegame con 2 cucchiai di olio e appena questo sarà caldo, unite il tacchino privato degli aromi (chiodi di garofano e alloro). Mescolando, rosolate tutti i pezzetti di carne, irrorate con la marinata e aggiungete le cipolline e lo zafferano. Cuocete piano, coperto, bagnando ogni tanto con un po' di brodo. Dopo mezz'ora circa lo spezzatino sarà cotto: incorporate una noce di burro, mescolate delicatamente, togliete dal fuoco e servite.