Coniglio piccante in salsa rossa.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 490 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 coniglio da 1,250 kg a pezzi
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di pancetta in una fetta sola
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 g di pomodori
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Mondate e lavate gli aromi. Scaldate una padella antiaderente e mettevi i pezzi di coniglio senza condimento. Coprite e lasciate che il coniglio "butti" l'acqua. A questo punto levatelo dal fuoco ed eliminate il liquido. Tritate finemente la cipollina e lo spicchio di aglio; a parte tritate una quindicina di aghi di rosmarino, 4 foglie di salvia, il prezzemolo e la pancetta. Quindi riscaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola (possibilmente di coccio) e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio. Unite i pezzi di coniglio ben sgocciolati e fateli rosolate per qualche minuto. Spargetevi sopra il trito di erbe aromatiche e la pancetta quindi mescolate bene. Salate, aggiungete il peperoncino tritato e fate rosolare ancora per 3 minuti. Bagnate con un bicchiere di vino che lascerete sfumare. Unite i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini, il brodo e cuocete per 1 ora. Scoprite la casseruola negli untimi 10 minuti per far addensare il sugo.

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