Coniglio all'arancia.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 505 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 coniglio da 1,250 kg (già pulito e tagliato a pezzi)
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 arance
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di farina
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 20 g di burro
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Fate rosolare i pezzi di coniglio in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fino a quando avranno "buttato" l'acqua, poi scolateli. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Fate soffriggere il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e il burro, unite il coniglio e fatelo insaporire per 3 minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno. Spruzzatelo con un bicchiere di vino e fatelo evaporare. Salate, spolverizzate con la farina, spruzzate con il brandy e unite le foglie di alloro. Coprite e cuocete il coniglio per 20 minuti. Con un pelapatate staccate la scorza delle arance, poi spremete i frutti. Versate il succo sul coniglio e cuocete per 1 ora. Mettete in una casseruola il miele, la scorza d'arancia tagliata a julienne, un cucchiaio di aceto e 2 di acqua. Fate sciogliere bene il miele scaldandolo appena, poi versate il miscuglio sul coniglio, mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa e spegnete dopo 2 minuti. Servite il coniglio ben caldo.