lonza di maiale cucinata nel vino rosso

Lombata di maiale cotta nel vino rosso.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 391 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di lombata di maiale
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1/3 di litro di vino rosso corposo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Passate la lombata di maiale con sale e pepe poi mettetela in una casseruola, unta con l'olio, in forno caldo (200°C). Quando sarà rosolata trasferite la carne in un tegame abbastanza capiente. Unite il vino rosso, l'aglio a fettine ed il prezzemolo tritato. Coprite la carne e lasciatela cuocere lentamente per circa un'ora, voltandola di tanto in tanto. Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura e, se il sugo fosse abbondante, fatelo restringere a fuoco vivo. Servite la carne a fette cosparse con il sugo di cottura.

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