ricetta cordon bleu

Cordon bleu ripieni di prosciutto cotto e fontina (o in alternativa sottilette). Noi li mangiamo solo fatti in casa.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 -  Contenuto calorico: 590 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 petti di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di fontina tagliata (in alternativa 4 sottilette)
  • 2 uova
  • 100 g di pane grattato
  • 100 g di farina
  • 4 foglie di salvia
  • 50 g di burro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete i petti di pollo, suddivideteli nelle 2 metà (in modo da ottenere 4 tranci) e appiattiteli aiutandovi con un batticarne fino ad ottenere uno spessore omogeneo di circa 2 cm. Con un coltello a lama liscia e ben affilata create all'interno di ognuno una tasca profonda. Riempite la tasca con una fettina di fontina avvolta nel prosciutto cotto e con una foglia di salvia. Chiudete le tasche con degli stecchini e passate i cordon bleu nella farina, poi nelle uova sbattute (in cui avrete aggiunto sale e pepe) ed infine nel pane grattato, pigiando con i palmi delle mani in maniera che aderisca al meglio. Friggeteli in un'ampia padella con il burro già ben in temperatura per 10 minuti facendoli rosolare da entrambe le parti, poi metteteli su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto e regolate di sale. Serviteli ben caldi.