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Melanzane ripiene al cous cous

ricetta melanzane ripiene con couscous

Melanzane tonde ripiene di carne e cous cous, insaporite con foglie di menta.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 169 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 50 g di cous cous
  • 50 g di brodo di verdure
  • 200 g di macinato di manzo
  • 2 melanzane tonde
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 4 foglie di menta
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele in due parti nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un coltello affilato scavatele internamente. Quindi immergetele subito in acqua salata per evitare che anneriscano. Lavate e tritate finemente le foglie di menta aiutandovi con una mezzaluna. In un recipiente unite il cous cous con il brodo bollente e un cucchiaio di olio, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Unite al cous cous la carne trita, la menta e amalgamate bene. Regolate di sale e aggiungete del pepe macinato a piacere. Ora riprendete le melanzane, riempitele con il composto di carne e cous cous. Sporcate una teglia da forno con 1 cucchiaio di olio e disponetevi le melanzane ripiene. Irrorate le melanzane con il rimanente olio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 220°C.

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