ricetta frittata con coste e scamorza

Una sfiziosa frittata con le coste (dette anche bieta o bietola), insaporita dalla scamorza affumicata.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 318 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 6 uova
  • 1 cespo di coste
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate le coste. Immergete le foglie intere in abbondante acqua bollente e fatele lessare per circa 20 minuti. Una volte che le coste saranno ammorbidite, scolatele bene con l'aiuto di un colino. Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini e, in una ciotola abbastanza capiente, sbattete le uova. Quando le coste saranno intiepidite, tagliatele con una forbice da cucina in piccoli pezzi e uniteli alle uova. Unite anche i dadini di scamorza, 2 cucchiai di olio, quindi regolate di sale e di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando. Mettete a scaldare una padella unta con 4 cucchiai di olio e versatevi dentro il composto preparato. Se non ve la sentite di girare la frittata a metà cottura, potete cuocerla (senza girarla) a fuoco lento coprendo la pentola. Servite la frittata di coste ben calda.