Involtini di lonza ripieni con insalata scarola e prosciutto di Praga

 Squisiti involtini di lonza di maiale ripieni con una fettina di prosciutto di Praga e insalata scarola spadellata.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 354 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fettine di lonza di maiale (500 g circa)
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 1 cespo d'insalata scarola (piccolo)
  • 40 ml di olio EVO
  • 1/4 di cipolla tritata (di medie dimensioni)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Lavate accuratamente le foglie d'insalata scarola, sgocciolatele e poi accorciatele tagliandole a metà. In un ampio tegame con l'olio e il peperoncino, fate rosolare la cipolla tritata e quando quest'ultima sarà imbiondita unite la scarola.  Fatela insaporire bene girandola qualche istante, poi coprite la pentola e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, controllandola di tanto in tanto ed aggiungendo qualche goccio d'acqua bollente solo se necessario. Trascorso questo tempo scoperchiate il tegame, regolate di sale e di pepe e unite il vino bianco che lasciatelo sfumare sempre a fuoco vivace. Ora che l'insalata è ammorbidita, spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire qualche istante nella pentola. Nel frattempo stendete le fettine di lonza su un tagliere, adagiatevi sopra una fettina di prosciutto di Praga, eliminando eventuali sbordature. Ora adagiate un piccolo pugno di scarola su una delle estremità delle fettine, arrotolatele e fissatele con degli stuzzicadenti. Rimettete gli involtini nel tegame in cui avete cotto la scarola e cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti coperti e per altri 5 minuti scoperti controllandoli e girandoli di tanto in tanto. Al termine della cottura trasferiteli nei piatti insieme al sughino di cottura e serviteli subito ben caldi con un'ulteriore spolverata di pepe a piacere.

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