ricetta frittata con cavolfiore e ricotta fresca

Una delicata frittata al cavolfiore con ricotta fresca. Ricetta facile ed economica.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 171 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 750 g di cavolfiore
  • 6 uova
  • 125 g di ricotta fresca
  • 5 g di prezzemolo tritato
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 20 ml di olio EVO
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, eliminate le foglie se presenti,  spuntate il gambo, poi tagliatelo a metà. Mettetelo a lessare in acqua bollente o in vaporiera per 15/20 minuti (io ho usato la vaporiera da microonde).  Quando il cavolfiore sarà ben ammorbidito (testate con la lama di un coltello), scolatelo, trasferitelo in un'insalatiera abbastanza capiente e schiacciatelo bene con una forchetta. Unite la ricotta, schiacciatela e, sempre con la forchetta, amalgamate bene gli ingredienti prima di regolare di sale e di pepe. In un piatto fondo sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, poi trasferitele nel contenitore con il cavolfiore.  Unite metà dell'olio, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano), metà del prezzemolo tritato e girate bene il tutto. Sporcate una padella antiaderente (Ø 24 cm) con il rimanete olio, scaldatela a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, versatevi dentro il composto preparato, coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti, evitando di aprire il coperchio troppe volte. Al termine della cottura, trasferitela, senza girarla, su un ampio patto piano e cospargetela con il rimanete prezzemolo tritato, prima di tagliarla e servire.

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